2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

« 28日から教室、サークル共通常に戻ります | トップページ | 糠にしんのピザ »

健康の為か?節約のためか?お弁当作りを諦めなかった私です

最近、ちょっと疲れが溜まってしまったせいかお弁当の食材を買い忘れてしまった。

たまにはお休みでもいいかぁと思いつつ家にあるものでどうにかならないかな?と考えてみた。

結局どんぶりものとかコンビニの食べ物となると血糖値のこととかも心配になるし、、、

そんな時あぶら麩が目についた。

これかぁ~sign02 使えそうsign01と思い袋に書いてあったレシピを見てみた。

親子丼風な具を作れるんだ(*゚▽゚)ノ 

て、、、、やっぱり丼ぶり食べるのと同じじゃん?とはちょっと思った。

玉ねぎ、しいたけを炒めてだし汁で煮てそこにもどした揚げ麩を入れ卵でとじるだけ。

揚げ麩が出汁の旨みを吸い上げて美味しくなっていた。

その他に釣ってきた氷下魚を焼いたのとしいたけのチーズ焼きを添えた。

これだけおかずあれば結構それなりに充実したお弁当じゃないのsign02

私ってやっぱり出来る主婦なのかも、、、と自己満足。

夫は旭というりんごが好きなのでまるごと一個(かなり小さめ)も持たせた。

わぁ~~sign03 ますます健康的(゚ー゚)

700円節約するためにはここまで頑張れる私なのでしたcoldsweats01

乾物はこういう時強い味方になりますね~~

« 28日から教室、サークル共通常に戻ります | トップページ | 糠にしんのピザ »

食生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 28日から教室、サークル共通常に戻ります | トップページ | 糠にしんのピザ »